Новости права
Выпуск № 158.
Дата выхода: апрель 2010 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 157.
Дата выхода: апрель 2010 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 155.
Дата выхода: 20 декабря 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 154.
Дата выхода: 6 декабря 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 153.
Дата выхода: 22 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 152.
Дата выхода: 8 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 151.
Дата выхода: 25 октября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 150.
Дата выхода: 11 октября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 149.
Дата выхода: 27 сентября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Архив выпусков
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
Выпуск № 59.
Дата выхода: 16 октября 2005 г.
Хронометраж: 20'00"

 В жизни очень важно получить знания, и найти хорошую работу и научиться зарабатывать деньги. В нашей стране есть много неслышащих людей, которые, несмотря на огромные трудности, нашли себя и коренным образом изменили свой образ жизни.
Закадровый текст:
- Мы вам расскажем о двух предпринимателях из Иркутской области, они оба неслышащие, но смогли многого добиться в жизни. Их пример во многом поучителен.
Новицкий Андрей - бизнесмен г. Братск
- Когда я был молодым, здесь в Братске, работал по восьмичасовым рабочим дням. Часто выпивал. Но время шло. Я стал шефом среди глухих и начал злоупотреблять наркотиками. Как только я стал шефом, я стал ужасным. Начал унижать людей, мошенничал и многое другое. Жизнь была страшной, а избавиться от этого у меня не получалось. Я вспомнил о том, как мне сказали, что можно покаяться богу и бросить все плохие дела. Я изменился. В 1993 году открыл фирму в Улан-Удэ под названием ООО «Ангел-94». Занимались продажей хот–догов три года. Мы развивались и дело шло. Но я передал это занятие одному человеку, а сам переехал в Братск и основал ООО «Ангел-97». И сейчас занимаемся торговлей пакетов оптом и в розницу. Имеется 18 торговых точек, где работают глухие и слышащие. Всего 30 человек. Есть у меня бухгалтер, заместитель, управляющий менеджер по продажам и продавцы. В целом хороший персонал. Имеем неплохой доход в этом маленьком городе. Если у неслышащих людей есть желание открыть свой бизнес, нужно иметь опыт, изучать это дело, нужно иметь свой капитал и хорошие связи. Надо хорошо знать закон и политику. Тогда можно сделать свой бизнес, это нетрудно. Надо иметь конкретную цель и желание работать, надо быть упорным и тогда все получится. Если возникают трудности и проблемы в работе, то надо их самому решать, а те, кто сомневается в чем-либо, всегда проигрывают. Не смотря на трудности, надо идти вперед и смотреть уверенно в свое будущее, тогда и дело выиграешь.
Закадровый текст:
- Андрей не только изменил свою жизнь, создал свое дело, дал работу людям, но и обучил бизнесу других людей. Многие неслышащие предприниматели считают его своим учителем. Один из них - Валерий Иванович Лыда.
Валерий Иванович Лыда - бизнесмен г. Иркутск
- С 1993 по 1994 года я работал в поездах, продавал газеты и журналы. Позже я подумал о своем будущем и о том, что скоро стану отцом. Эта работа в поезде мне не понравилась. И я подумал, что можно создать фирму, ведь некоторые неслышащие люди сумели открыть свое дело. Я собрал необходимую информацию и документы, чтобы открыть частное предпринимательство. Составил хорошо разработанный бизнес-план. Но всё равно у нас были проблемы и ошибки с оформлением налогов. Поскольку я работал один, мне предложили взять помощника, который бы переводил, и бухгалтера. Мне посоветовали поступить учиться в университет, чтобы набраться знания для работы. Написал я там работу с ошибками, но учителя на грамматику не смотрели. Неплохо у меня получилось, экзамены сдал хорошо. Дальше работать можно. Диплом есть, сейчас я работаю намного лучше. Уже открыл свой цех. Выпускаем сумки, халаты из нейлона.
Закадровый текст:
- Ежегодно продукция цеха учувствует в различных выставках и удостаивается высоких наград. Кроме производства, у Валерия Ивановича есть магазин, через который реализуется все, что произведено. Всего в его бизнесе занято 50 человек.
Валерий Иванович Лыда - бизнесмен г. Иркутск
- Жить можно, все довольны, работники зарплату получают. Я сам считаю, что есть люди с высшим образованием и у них имеются дипломы, но не работают. Я рассказал одному человеку, что можно открыть свой бизнес, а он сказал, что не умеет этим делом заниматься. Я предложил ему работу и зарплату в качестве своего помощника. Он согласился, потому что у него есть образование и диплом. Мы вместе работаем и помогаем друг другу. Он учит меня тому, как надо правильно оформлять документы. У многих глухих имеется желание сделать свой бизнес, и они думают, что это легко. Но надо уметь разбираться в документах и быть грамотными. Фактически у глухих очень сильно развит потенциал в творческой работе, но многие из них неграмотные люди. Порой им приходится искать грамотных людей, которые помогут правильно оформить документы. Раньше мне трудно было одному, а сейчас с помощником легче.
Закадровый текст:
- Бизнесмены поняли, как важно иметь знания, и теперь став успешными людьми, они финансово поддерживают школы для неслышащих детей в Иркутске. И в целом Иркутское общество глухих ощущает их существенную поддержку в проведении различных мероприятий.
*****
Закадровый текст:
- В конце сентября в городе Ижевске впервые прошел конкурс жестовой песни среди лучших исполнителей со всего Приволжского федерального округа. Это конкурс на лучшее исполнение музыкальных композиций жестами.
Конкурс жестовой песни назывался «Поющие руки Поволжья - 2005». На конкурс прибыло более 100 участников из 14 регионов Приволжского федерального округа. Участники жили и отдыхали на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Дзержинец». Проект был направлен на то, чтобы дать возможность людям с ограниченными возможностями проявить себя в творчестве, найти единомышленников и друзей. Конкурс проходил по следующим номинациям: индивидуальное исполнение, дуэт, трио и ансамбль. Ребята из разных городов очень старались, показывая свое мастерство. Нижний Новгород представляли 4 участника: солисты Юлия Романова, Светлана Волкова, и дуэт Андрей Савушкин и Альбина Цыганкова. Жестовая песня - одно из самых ярких искусств, которым могут овладеть глухие люди. Внешне все выглядит просто: руки повторяют текст песни, а вибрация мощных динамиков помогает чувствовать ритм музыки. За внешней простотой скрываются многочасовые репетиции. Жюри надо показать отточенную артикуляцию и грамотность жестов. В каждом предложении даже интонацию нужно обозначать руками. По словам руководителей конкурса, жестовое пение – особое искусство, освоить которое очень непросто. Один из организаторов проекта отметил, что глухие люди не слышат мелодию, они лишь чувствуют ее. То есть, ориентируясь лишь на вибрацию и шум от музыки, нужно догадаться, представить, вообразить звучание той или иной песни. Лучших исполнителей пригласили выступить на Гала-концерте, который проходил в самом городе Ижевске, в Доме молодежи. Гран-при получила участница из республики Чувашия. Представители мэрии города Ижевска наградили победителей и участников конкурса ценными призами и подарками.
*****
Закадровый текст:
«Телевидение глухих», чью программу вы смотрите, все увереннее входит в семью средств массовой информации России. К сожалению, мы единственная в Российской федерации телестудия, создающая программы для глухих, и нас плохо знают.
- В этом мы убедились, когда приняли участие на десятом всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия - 2005». Он прошел в конце сентября в оздоровительном комплексе «Дагомыс», который расположен в Краснодарском крае на берегу Черного моря. На мероприятии присутствовало более 1500 представителей прессы и телевидения. Наша телестудия глухих представила свою телепрограмму «Калейдоскоп новостей». Чем поставила и организаторов фестиваля, и жюри в затруднительное положение. Показ программы для глухих явился для всех большой неожиданностью, и для нас не нашлось ни одной номинации, в которой мы могли бы участвовать. Пришлось смотреть нашу программу вне конкурса. Слышащие представители прессы с интересом и большим вниманием смотрели наши выпуски. Мы же в свою очередь обогащались опытом наших слышащих коллег. Рассказывали им о таком неслыханном явлении, как телевидение для глухих. В ходе работы фестиваля прошли расширенные встречи по вопросам о развитии СМИ. В рамках фестиваля состоялись встречи с известными журналистами и ведущими телевизионных программ. Большой интерес вызвали мастер-классы, в которых именитые мастера журналистики поделились опытом своей работы. В последний день фестиваля прошел Всероссийский конкурс красоты «Русская грация - 2005». Это было красочное и увлекательное зрелище, своеобразная разгрузка после нескольких дней напряженной работы. Корона досталась представительнице московского модельного агентства Софье Аржаковской. Мы покидали фестиваль в уверенности, что смогли открыть для всех СМИ телевидение для глухих и заинтересовать их нашими специфическими проблемами. Может быть, в ближайшее время и в других городах России появятся студии, подобные нашей, и на нас перестанут смотреть с удивлением, как на нечто невиданное и непривычное.
 

Братская ГЭС Иркутская область

Новицкий Андрей - бизнесмен г. Братск

фото

фото

фото

фото

Валерий Иванович Лыда - бизнесмен г. Иркутск

фото

фото

фото

фото

Ижевск

фото

фото

фото

Нижегородские исполнители жестовой песни

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Нижегородская пресса

СМИ для инвалидов

Президент телекомпании ТВЦ - Попцов Олег



/ Наши выпуски / 2005 год / Выпуск № 59.
Дата выхода: 16 октября 2005 г.
Хронометраж: 20'00"
Facebook
Алексей Спасский

Создайте свою визитку
© 2005 ТВ глухих
Электронное периодическое издание «Телевидение глухих» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия 05 октября 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-29676.
О нас Новости Жизнь глухих Наши выпуски Пресса о нас Наши партнеры Полезные ссылки Контакты О ВФГ ИСТОРИЯ ВОГ