Обучение в студии Нины Зверевой
История
Наше анкетирование
Досуг сотрудников телестудии

Некоммерческое партнерство «Телевидение глухих».
 
Сокращенно: НП «ТВ глухих».
Дата создания: 27 декабря 2000 года.
8 октября 2000 года вышла в эфир впервые в России передача под названием «Калейдоскоп новостей» посвященная Международному Дню глухих.
 
Учредители:
 
Физические  лица:
  1. Спасский Алексей Владимирович.
  2. Спасская Наталья Валерьевна.
Юридические лица:

Нижегородское областное региональное правление ВОГ.

 
Ассоциированный член НАТ.
 
Номинант грантов:
  • МПТР;
  • Фонда Сороса;
  • Фонда Евразия;
  • партии «Единая Россия»;
  • «Новый день» (Россбанка, Юнисеф и CAF);
  • Президентский грант
  • Фонда Преподобного Серафима Саровского;
  • ЛУКОЙЛ;
  • Администрации Нижнего Новгорода "Будущее Нижнего".
Участники Международных конгрессов.
 
 
Описание проекта «ТВ глухих»
 
В России проживает более 13 млн. людей с нарушениями слуха, только в Нижегородской области их более 31 тысячи. Из них около тысячи – дети. Глухие оказываются лишенными многих вещей, доступных обычным людям: свободы в выборе профессии, нормального человеческого общения. Однако есть и ещё одна серьёзная проблема: люди, лишенные слуха, оказались, практически лишены главного источника информации и одного из основных, современных культурных институтов – телевидения. Эта проблема особенно остро стоит в Нижегородской области.
 
В Нижегородском телеэфире совершенно отсутствуют культурно-просветительские, публицистические, образовательные, детские программы, которые могли бы воспринимать неслышащие. Естественно, такое положение вещей не может удовлетворить информационные, а главное, культурные потребности не слышащих людей. Кроме того, у глухих своё, особое восприятие мира, которое сильно отличается от восприятия слышащих. Следовательно, и телевизионные программы для глухих должны быть иными, обладать совершенно особыми выразительными средствами.
 
Осознавая эту ситуацию, у Алексея Спасского возникла идея создания «ТВ для глухих». Он сформировал группу из 8 человек, которая впоследствии в апреле 2000 года прошла полный курс в Школе Телевизионного Мастерства «Практика» Нины Зверевой.
 
Передача, под названием «Калейдоскоп новостей», впервые вышла в эфир на нижегородской государственной областной телерадиостудии ННТВ 8 октября 2000 года, посвящённая Международному Дню Глухих.
 
Каждая передача транслируется с использованием трёх языков: русский разговорный (субтитры и озвучивание), жестовые языки и калькирующая речь.
 
Эта специальная программа позволяет гражданам с патологией слуха:
  1. стать менее оторванными от одного из самых мощных источников информации – телевидения;
  2. быть в курсе политической, экономической и культурной жизни общества.
Создание программы преследует следующие цели: повышение культурного и эстетического уровней граждан, их интеллектуальных способностей, грамотное овладение жестовым языком, приобретение свободы и внутренней уверенности личности.
 
Самое главное это то, что «Калейдоскоп новостей» помогает адаптироваться людям с ограниченными слуховыми возможностями к сложным жизненным ситуациям. Она оказывает им социальную поддержку.

/ О нас
Facebook
Алексей Спасский

Создайте свою визитку
© 2005 ТВ глухих
Электронное периодическое издание «Телевидение глухих» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия 05 октября 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-29676.
О нас Новости Жизнь глухих Наши выпуски Пресса о нас Наши партнеры Полезные ссылки Контакты О ВФГ ИСТОРИЯ ВОГ