Нижегородская государственная областная телерадиостудия ННТВ.
«Больше года в эфире Нижегородской государственной областной телерадиостудии «ННТВ» выходит «ТВ глухих». Для российского телевидения это – беспрецедентный случай. Уникальность данного проекта в том, что он, прежде всего, предназначен для неслышащих людей. А их в одной только в Нижегородской области более тридцати тысяч человек. Телестудия «ТВ глухих» производит информационную программу «Калейдоскоп новостей», рассказывающая о жизни неслышащих людей. Выходит глухих два раза в месяц. Проект необычен ещё и тем, что создатели проекта тоже люди с нарушением слуха, а значит, очень хорошо знающие о проблемах неслышащих людей. Творческий коллектив из молодых энтузиастов за короткий срок освоили азы профессионального мастерства. У «ТВ глухих» есть даже свои телеоператоры, режиссёры, журналисты, ведущие программ. Рейтинг канала среди людей с нарушением слуха очень высок, ведь это – единственный доступный для них электронный источник информации. Этот проект, благодаря своей гуманитарной направленности органично вписывается в творческую концепцию «ТВ глухих», имеющую ярко выраженную социальную направленность. «ННТВ» оказывает «ТВ глухих» всестороннюю и поддержки».
(директор ННТВ Носкова Ольга Владимировна)

 

Нижегородское региональное отделение ВОГ.
«Некоммерческое партнерство «Телевидение глухих» производит телепрограммы на русском жестовом языке и с субтитрами. Появление в эфире специальных программ было встречено с большим одобрением лиц с нарушениями слуха, которых в Нижегородском регионе насчитывается около 30 тысяч человек. В программах освещались различные моменты и события в деятельности организаций, учреждений Всероссийского общества глухих, дошкольных учреждений детей-инвалидов, школ интернат для слабослышащих и глухих детей и одновременно ставились проблемы в их работе, а так же освещалось  проведение культурно-массовых мероприятий среди инвалидов по слуху. Информация давалась как для неслышащих граждан, так и для нормально слышащих. Благодаря этой передаче многие граждане Нижегородского региона узнали об имеющихся в России дошкольных и школьных учреждениях, куда могли бы направить своего ребенка-инвалида или устроить его на работу на те предприятия, где работают группы неслышащих. В телепрограммах показывалось, как проводится медицинская и социальная реабилитация среди лиц с нарушениями слуха. Очень интересными были репортажи о работе различных учебных заведений в различных регионах России. После этих передач в общество глухих стали поступать положительные отклики. Телепрограммы не ограничиваются одним показом всесторонней деятельности организаций и учреждений, занимающихся работой с инвалидами по слуху, так же показывают внимание местных органов власти и общественности к проблемам инвалидов. Качество телепередач за последние месяцы проекта намного улучшилось. В адрес Нижегородской региональной организации ВОГ поступают только положительные отзывы о работе «Телевидения глухих». Нижегородцы, инвалиды по слуху очень желают, чтобы «Телевидение глухих» работало постоянно, развивалось дальше на благо людям, лишенным  слуха. Главным источниками получения полной информации для неслышащего человека являются телевидение и периодическая печать. И поэтому считаем важным, чтобы единственное в России «Телевидение глухих» всегда существовало, действовало в жизни лиц с нарушениями слуха для того,  чтобы они чувствовали себя полноценными гражданами Великой России.
(Председатель Нижегородского РО ОО ВОГ, Н.В. Бобова)».

Правительство Нижегородской области

Министерство труда и занятости населения Нижегородской области

Комитет по делам печати и телерадиовещания

 

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) - некоммерческая общественная организация, была создана 31 августа 1995 года по инициативе Э.М.Сагалаева и руководителей 41 телекомпании с целями:

  • представительства и защиты интересов вещателей в органах власти и управления,
  • совместного решения корпоративных проблем, обеспечения равных возможностей и одинаковых требований к вещателям независимо от формы собственности и региона деятельности;
  • оказания правовой и консультационной поддержки компаний в области лицензирования, техники и технологий, налогообложения и профессиональной подготовки кадров;
  • исследования тенденций развития рынка телевизионных и радиоуслуг, рекламы и маркетинга, выработки рекомендаций и обеспечения доступа к профессиональной информации и контактам;
  • координации деятельности теле- и радиокомпаний по созданию и распространению телевизионных и радиопрограмм на территории России и иной деятельности, связанной с телевизионным и радиовещанием.

/ Наши партнеры
Facebook
Алексей Спасский

Создайте свою визитку
© 2005 ТВ глухих
Электронное периодическое издание «Телевидение глухих» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия 05 октября 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-29676.
О нас Новости Жизнь глухих Наши выпуски Пресса о нас Наши партнеры Полезные ссылки Контакты О ВФГ ИСТОРИЯ ВОГ