Новости права
Выпуск № 158.
Дата выхода: апрель 2010 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 157.
Дата выхода: апрель 2010 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 155.
Дата выхода: 20 декабря 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 154.
Дата выхода: 6 декабря 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 153.
Дата выхода: 22 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 152.
Дата выхода: 8 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 151.
Дата выхода: 25 октября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 150.
Дата выхода: 11 октября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Выпуск № 149.
Дата выхода: 27 сентября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Архив выпусков
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
Выпуск № 153.
Дата выхода: 22 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"

В настоящее время на «Телевидении глухих» при поддержке Администрации города Нижнего Новгорода в рамках конкурса «Будущее Нижнего» реализуется социальный проект «Поддержка лиц с ограниченными физическими возможностями посредством новых информационных технологий».
Закадровый текст:
- Несмотря на информационный прогресс и появление новых технологий, сотрудники НП «ТВ глухих» продолжают создавать социально-значимые телепрограммы на жестовом языке и с субтитрами и вести связанную с этим работу в ограниченном информационном пространстве. Работа в редакции СМИ постоянно должна быть связана не только через интернет, но и по телефону. На телестудии глухих часть работы выполняют молодые люди - инвалиды по слуху. По обычному телефону они не слышат. Как им получить информацию через телефон? Как передать сообщение слышащему или неслышащему абонентам? На сегодняшний день эта проблема решена через применение сотрудниками редакции видеофона. Он является одним из самых удобных средств связи для глухого человека.
Олег Эрнестович Липстер - член совета директоров, руководитель проекта (Москва)
- Во-первых, видеофон - это живое общение. Люди видят друг друга, общаются жестовым языком и могут у переводчика жестового языка спросить то, что ему необходимо. Это самое важное, насколько я понимаю, живое общение. Чем он отличается, допустим, от веб-камеры? На сегодняшний день пользователи веб-камеры есть, и мы не снимаем это со счетов, но для веб-камеры нужен компьютер, и пользоваться веб-камерой и компьютером может продвинутый пользователь, человек, который имеет элементарные навыки в использовании компьютера. Видеофон - это тот же компьютер, но сделанный для видеосвязи. И здесь он сделан по принципу обычного телефона. Не надо ничего думать, поднял трубку, набрал номер, увидел изображение и можешь разговаривать. Второе преимущество перед веб-камерой, вы, когда закончили работу на компьютере, вы его выключили и он у вас в выключенном состоянии. Видеофон, когда он не работает, он «засыпает», то есть он не отключается, он работает постоянно как обычный телефон. И когда идет звонок, он включается, при этом, когда он «спит», он, практически, не потребляет ни электроэнергии, ни трафика Интернета. Третий момент, для того, чтобы было хорошее качественное изображение на веб-камере, нужна скорость не менее 512 килобит в секунду. Наш видеофон адаптирован для 64 килобит в секунду, лучше, конечно, 128, но 64 он уже поддерживает и работает. В связи с этим сразу стоимостная характеристика, то есть меньше скорость – дешевле стоимость.
Закадровый текст:
- Видеофон RTVC VXP-100 разрабатывался как устройство видеосвязи последнего поколения. Обладая богатым набором функциональных возможностей, он не только органично вписывается в инфраструктуру любой компьютерной сети, но и легко может быть установлен в офисе или квартире, имеющих доступ в Интернет.
Олег Эрнестович Липстер - член совета директоров, руководитель проекта (Москва)
- На сегодняшний день в 28 регионах России в обществах глухих стоят видеофоны. И, практически, имея Интернет и видеофон можно общаться по всей России, платя только за Интернет и за использование нашего сервера. Все остальные междугородние, международные звонки, они бесплатные. Этот видеофон, номер, который мы выделяем этому видеофону, он не прикреплен к месту, он прикреплен к видеофону. Взяв этот видеофон с собой, и поселившись в гостинице, в любом месте, где есть Интернет, вы его подключаете и говорите из любого места.
Дмитрий Сергеевич Щербина - технический директор «Экспресс-ТелеКом» (Москва)
- Во-первых, контакт глаза в глаза никто не отменял, он очень важен. Видеть глаза собеседника, зачастую даже важнее, чем передать ему какие-то слова, предложения.
- И как вы убедились, у нас диспетчерские междугородние поездки, они достаточно дорогостоящие и не всегда возможные. А тут поднял трубку, набрал несколько цифр и разговаривай, смотри на людей - это сила контакта совершенно другая.
Закадровый текст:
- Видеофоны имеют дружественный, интуитивно понятный интерфейс. В работе они не сложнее обычного телефона, однако, при этом позволяют общаться с собеседником в реальном времени, передавать и принимать видеосообщения на автоответчик, работать в режиме видеоконференции, могут быть использованы, как устройства видеонаблюдения. Для улучшения качества связи и комфортности общения к видеофону можно подключить телевизор и внешние динамики. Также имеются специальные модификации для людей с ограниченными возможностями слуха и речи.
Дмитрий Сергеевич Щербина - технический директор «Экспресс-ТелеКом»  (Москва)
- На самом деле я не вижу отдельных каких-то каналов связи для глухих или не для глухих, я считаю, что в целом телекоммуникационная отрасль будет расширяться таким образом, что мы не будем уже держать какие-то трубки в руках, представлять собеседника в уме. То есть это будет либо на телевизоре, на громкой связи мы будем общаться и, соответственно, тут уже пропадает разница между глухим и не глухим.
Лилия Геннадьевна Ионичевская - руководитель диспетчерской службы №1 (Москва)
- Больше всего меня устраивает разговаривать по видеотелефону; какому глухому надо помочь, этого глухого привожу, показываю, что такое видеофон, не все знают о функциях видеотелефона.
- Ребята свободно приходят, не стесняются. Они боятся одного, что будут неграмотно говорить по видеотелефону. Многие глухие стесняются жестами на своем неграмотном языке говорить. Мы среди операторов начинаем соображать, понимать глухих.
Закадровый текст:
- Видеофон меняет стиль общения, к которому все привыкли, пользуясь традиционными средствами связи. Теперь можно не только услышать своего собеседника, но и заглянуть ему в глаза. Общаясь по видеофону, вы можете поговорить и помолчать, посмотреть и показать. Видеофон максимально напоминает обычный телефон и не требует никаких специальных знаний.
Благодаря проекту созданы равные условия наряду со слышащими в получении информации инвалидами по слуху посредством новых информационных технологий.
Ведущая:
- И теперь, благодаря появлению видеофона в редакции телестудии глухих, ее сотрудники смогут получать информацию со всех уголков России.
Нижний Новгород - один из крупнейших городов России - административный и экономический центр Поволжья. Город основан в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем как крепость на месте слияния двух рек: Оки и Волги. Это место и называется «Стрелка». Именно с этим названием связан ежегодный фестиваль, который проходит в Нижнем Новгороде с 2006 года.
Закадровый текст:
- Осенью этого года в Нижегородском театре кукол состоялось открытие престижного мероприятия - международного фестиваля дизайна «Стрелка». Этот фестиваль представляет на своих площадках всё разнообразие современного дизайна: выставки, презентации новейших продуктов, лекции известных дизайнеров, экспериментальные проекты и уникальные возможности для общения. В фестивале приняли участие молодые дизайнеры России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы, которые представили на конкурс ряд проектов и выставок, демонстрирующих творческий потенциал и возможности современной дизайн-индустрии.
Александр Казарин - координатор работы с партнёрами фестиваля и участниками внеконкурсной программы
- Такое мероприятие мы организовываем уже четвертый раз, делаем это ежегодно. Главная наша задача - это привлечь молодежь, дать возможность молодежи показать свои достижения и, в общем-то, наверно наша перспектива, потому что им всегда это виднее и интересней и они думают более неожиданно, нежели мы, уже взрослые профессионалы.
Закадровый текст:
- Побывав на этом фестивале, мы задумались о том, может ли любой неслышащий человек учиться на дизайнера, а затем впоследствии работать по полученной специальности? Ответ на свой вопрос мы получили от профессиональных дизайнеров.
Андрей Бобыкин - председатель Оргкомитета, президент международной ассоциации «Союз дизайнеров»
- Я считаю, что ребятам нечего бояться. Надо совершенно спокойно идти и дерзать наравне с другими сверстниками, потому что дизайн - это очень интересная специальность, очень творческая специальность, и то, что у них не хватает возможности слышать все до конца, я думаю, это никак не помешает им творчески работать.
- Разве, находясь здесь на выставке, вы много слышите? Нет, конечно, в основном, зрительный эффект, мысли, которые воплощены на бумаге, на картоне, проекты макетов и так далее - это не зависит от того слышит человек или нет, главное, чтобы он мыслил творчески.
Закадровый текст:
- Понятно, что любому неслышащему студенту трудно учиться среди обычных ребят по той причине, что он недополучает полностью всю необходимую информацию для усвоения учебной программы.
Александр Валерьевич Казарин - координатор работы с партнёрами фестиваля и участниками внеконкурсной программы
- В частности на нашей специальности, на специальности «промышленный дизайн», у нас есть двое ребят именно с такими нарушениями, но мне кажется, это не мешает учебе, потому что их результаты очень достойные.
- Сложности, конечно, есть - это коммуникация между преподавателем и студентом. Но при желании с обеих сторон, когда есть желание достичь чего-то и еще пользуешься другими источниками, имеется в виду литературой, Интернетом, то более-менее это можно сделать хорошо, хотя не скрою, сложность есть.
Закадровый текст:
- Мы надеемся, что среди неслышащих творческих людей найдутся такие, которые смогут осуществить свои самые смелые решения, получив образование в любом высшем учебном заведении.
Ведущая:
- Ежегодно с 1 по 10 декабря в России проходит Декада инвалидов, приуроченная к 3 декабря - Международному дню инвалидов.
Закадровый текст:
- Основной целью Декады является привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, уменьшение проявлений неравенства в обществе, демонстрация возможностей инвалидов, в том числе в искусстве и спорте.
Геннадий Александрович Суворов - заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике
- Я хотел бы всех нижегородцев, независимо от того являются ли они людьми с ограниченными возможностями или полностью здоровыми, всё-таки поздравить с тем, что сейчас приближается Декада инвалидов.
- Я очень рассчитываю на то, что и общественные организации инвалидов, и органы государственной муниципальной власти, и средства массовой информации, и общество в целом в эти дни сконцентрируют своё внимание на проблемах, которые имеются в общественных организациях инвалидов, и у конкретных людей, и, самое главное, выработают план, который будет работать не только в эту декаду, а на протяжении всего года, чтобы мы не забывали о тех людях, которые нуждаются в помощи и поддержке со стороны государства. Поэтому я хочу всем пожелать доброго здоровья, благополучия, чтобы как можно больше каждый день вы получали позитивной информации - это обязательно скажется на вашем здоровье.
Ведущая:
- Уважаемые телезрители! Сотрудники телестудии глухих также искренне поздравляют вас с Международным днем инвалидов! Мы желаем вам благополучия, оптимизма и удачи во всех ваших делах.
 

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Олег Эрнестович Липстер - член совета директоров, руководитель проекта (Москва)

Олег Эрнестович Липстер - член совета директоров, руководитель проекта (Москва)

фото

фото

Дмитрий Сергеевич Щербина - технический директор «Экспресс-ТелеКом»  (Москва)

Дмитрий Сергеевич Щербина - технический директор «Экспресс-ТелеКом» (Москва)

фото

фото

диспетчер №3

диспетчер №3

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Александр Валерьевич Казарин - координатор работы с партнёрами фестиваля и участниками внеконкурсной программы

Александр Валерьевич Казарин - координатор работы с партнёрами фестиваля и участниками внеконкурсной программы

фото

фото

Андрей Бобыкин - председатель Оргкомитета, президент международной ассоциации «Союз дизайнеров»

Андрей Бобыкин - председатель Оргкомитета, президент международной ассоциации «Союз дизайнеров»

фото

фото

фото

фото



/ Наши выпуски / 2009 год / Выпуск № 153.
Дата выхода: 22 ноября 2009 г.
Хронометраж: 20'00"
Facebook
Алексей Спасский

Создайте свою визитку
© 2005 ТВ глухих
Электронное периодическое издание «Телевидение глухих» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия 05 октября 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-29676.
О нас Новости Жизнь глухих Наши выпуски Пресса о нас Наши партнеры Полезные ссылки Контакты О ВФГ ИСТОРИЯ ВОГ